Об этом интернет-изданию CNews рассказал, партнер Mostech.net Алексей Назаренко. Юристы представляли интересы «Сбербанка». Документ был направлен люксембургской компании iTunes S.a.r.l., юрлицу онлайн-магазина Apple. В нем в частности говорилось о том, что приложения не сертифицированы «Сбербанком», незаконно используют его логотипы, а их разработчики никак не связаны с банком и действуют без согласования с ним.

Онлайн-магазин переадресовал требование юристов разработчикам программ. «Получив это письмо, мы решили, что проще всего будет согласиться и удалить наши разработки, — говорит Назаренко. — Я сделал это сам, без какой-либо дальнейшей переписки».

При помощи программ — SMS-клиентов для мобильного банкинга «Сбербанка» SberLite и SberPro — пользователи могли оплачивать мобильную связь и услуги интернет-провайдеров, а также переводить средства между счетами «Сбербанка» и получать выпуски о состоянии счета.

SberLite начала продаваться в сентябре 2009 г., а SberPro – в феврале 2010 г. Стоимость приложений составляла от 1 до 5 долларов. С учетом более 2-х тысяч скачиваний этих программных продуктов, разработчикам удалось выручить порядка $2,5 тыс.

Отметим, что похожие приложения для мобильного банкинга разрабатывает и сам «Сбербанк». А вот версии такого ПО для iPhone пока не существует.

(Всего прочитано 33 раз, из них 1 посещений сегодня)
0