По словам Чуа Зи Тонга (Chua Zi Tong), основателя и генерального директора Stream Media, компанию задалась целью создать некий инструмент, который позволил бы упростить осуществление платежей для пользователей. Это должна быть платежная система, которая позволила бы осуществлять переводы, не выходя из приложений, что предполагает удобство использования».

Добиться поставленной цели удалось, благодаря созданию ПО, позволяющего сторонним разработчикам встраивать решение «Мобильного вендинга» (MoVend) в собственные приложения. Как полагает Чуа Зи Тонг, выгода от использования новинки очевидна, поскольку на рынке есть потребность в приложениях такого рода. Тем более, что «платные приложения под платформу Android доступны только в девяти странах. Остальным пользователям предлагаются только бесплатные приложения. Поэтому, если они захотят приобрести платную программу, им нужно будет обратиться к магазинам-посредникам, скачать программу и оплатить ее кредитной картой», — говорит г-н Чуа.

С новой же программой эта проблема должна быть решена. MoVend устранит необходимость в создании отдельных платежных систем для приложений. По словам Леона Хин Хона (Leong Hean Hong), «разработчики могут сложить всю тяжесть обработки переводов на нас. В результате у них будет уходить меньше времени на создание программ».

После инсталляции приложения с MoVend, осуществлять платежные операции можно без выхода из приложения. Это также позволит выбирать любой метод оплаты в регионе проживания клиента, например, PayPal — в США и Канаде, или оператор премиум-смс в азиатском регионе.

Новинка позволяет разработчикам предложить свои платежные приложения тем клиентам, которым они сейчас недоступны.

Перевод Даниила Бурова.

(Всего прочитано 31 раз, из них 1 посещений сегодня)
0