На сегодняшний день Faktura.ru является крупнейшим в России процессинговым центром, обеспечивающим банкам возможность предоставления корпоративным и частным клиентам широкого спектра услуг, связанных с дистанционным информационно–платежным обслуживанием через Интернет и мобильный телефон.

Как отмечается в пресс-релизе Faktura.ru, в течение 10 лет Система эффективно работает по принципу технологического аутсорсинга, предлагая банкам специальные условия подключения ДБО, которые позволяют экономить на сервисном оборудовании, приобретении системного и прикладного ПО, организации системы информационной безопасности, технической поддержке и содержании call-центра.

Интересно отметить, что только в Интернет-банке Faktura.ru пользователь может работать в режиме одного окна со своими счетами, открытыми в любом из банков Системы. Помимо этого, благодаря интеграции Faktura.ru с федеральной системой «Город», реализована возможность оплаты большого количества коммунальных и других услуг с банковского счета в режиме онлайн. Также в Системе реализована технология подтверждения платежей разовыми паролями, возможность операций по системе «Золотая Корона — Денежные переводы», технология дистанционного подключения к Интернет и мобильным сервисам в банкоматах банка и многое другое.

Безопасность использования Faktura.ru обеспечивается за счет использования защищенного канала от DDoS-атак, поддержки аппаратных средств защиты ключей ЭЦП (USB-ключи), сертифицированной криптографии и системы централизованного Риск-контроля.

По словам директора по работе с клиентами Faktura.ru Елены Захаровой, сегодня с Системой Faktura.ru работают порядка 220 банков, количество частных и корпоративных клиентов, использующих мобильный и интернет-банк, постоянно и динамично растет.

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0