Новинка оснащена специальным генератором кодов для каждой новой покупки. Принцип его работы следующий: первые три цифры — это служебные данные, которые меняются редко, остальные четыре цифры генерируются случайным образом.

Несмотря на то, что разработчики признают не 100% защиту таких карт от мошенников, подделать ее или просто снять средства с карты будет уже в разы сложнее.

По словам главы по инновациям Visa Europe Сандры Альзетты (Sandra Alzetta), целью создания новой карты является защита удаленных платежей. В дальнейшем использование новинки должно быть унифицировано для всех стран, что предполагает единые подходы к созданию других дополнительных защитных механизмов для карт.

Напомним, несколькими днями ранее, конкурирующая с Visa система MatsterCard объявила о появлении почти аналогичного продукта — интерактивной платежной карты с сенсорной кнопкой управления и дисплеем, на котором отображается информация о состоянии счета. Партнером MasterCard по технологиям выступила швейцарская компания NagraID Security, а первым банком-эмитентом новой карты станет турецкий TEB, который предложит своим клиентам этот продукт уже в июле.

(Всего прочитано 13 раз, из них 1 посещений сегодня)
0