Jeff BezosПредполагается, что компьютер будет комплектоваться устройством, осуществляющим «распознавание движения в качестве механизма входа». Вычислительное устройство должно будет интерпретировать определенные выражения лица и со временем дополнить или даже заменить «обычные механизмы ввода типа клавиатур и сенсорных панелей».

Вот некоторые цитаты из приложения к патенту:

«К примеру, если пользователь хочет приобрести товар, он может изобразить действие в виде кивания головой вверх-вниз, чтобы показать свое согласие на покупку».

«Если пользователь желает приобрести больше одной единицы товара, он может показать необходимое количество с помощью поднятых пальцев».

«В другом варианте пользователь может создать «пароль» в виде серии движений, которая должна будет исполняться при подтверждении действия вроде покупки. Например, пользователь может настроить пароль в виде трех кивков, следующих за улыбкой и двумя поднятиями бровей, или в виде любой другой комбинации движений или действий, ассоциированных с пользователем».

Заявка на патент была отправлена в декабре 2008. В ней Безос указывается в качестве единственного изобретателя. Патент был издан 20 мая этого года.

По слухам, Amazon планирует выпустить новую платформу Kindle для чтения текстовых файлов в августе – хоть и без поддержки цвета или возможностей сенсорной панели. Возможно, Безос немного торопится с будущим распознаванием движений?

И еще изображения из приложения к патенту.

Перевод Даниила Бурова.

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0