«Сервис MasterCard MoneySend позволяет клиентам отправлять, принимать и запрашивать средства по абсолютно разным поводам, включая ежедневные переводы за получение неофициальных услуг — от друзей или семьи, платежей персональному тренеру, соседу по комнате, сиделке, садовнику, домохозяйке или ремонтнику», — говорит Джошуа Пеирез (Joshua Peirez), старший менеджер по инновациям компании MasterCard Worldwide. – «С помощью MoneySend пользователи смогут избежать проблем с использованием наличных денег, чеков или денежных переводов. А получение средств производится с помощью простого текстового сообщения в приложении с функцией Request Funds (запрос средств)».

Сервис MasterCard MoneySend предоставляет возможность пользователям в США отправлять и принимать деньги с помощью iPhone через участвующие в программе банки и кредитные союзы. Также для использования сервиса клиенты могут открыть виртуальный предоплаченный счет в Bancorp Bank, который привязан к существующей платежной карте MasterCard или текущему счету. Обозначенные структуры финансируют транзакции MoneySend, благодаря чему пользователи могут управлять денежными переводами, инициируя их через платежное приложение. При этом в целях безопасности персональная и финансовая информация не хранится в iPhone или iPad.

Зарегистрированные пользователи MoneySend могут:

— Принимать платежи с кредитных и дебетовых карт.
— Отсылать деньги членам семьи (может накладываться комиссия банка).
— Платить за неофициальные товары и услуги (может накладываться комиссия банка).
— Запрашивать средства у людей, которые должны им деньги.
— Упростить свой бизнес или некоммерческую деятельность с помощью функции Request Funds (запрос средств).
— Управлять историей платежей через MoneySend на своем iPhone или iPad.

Предоплаченные карты сервиса MasterCard MoneySend и виртуальные счета выпускаются Bancorp Bank’ом в соответствии с лицензией, полученной от этой компании. Обслуживанием карт и виртуальных счетов занимается компания Obopay Inc., которая является провайдером услуг по соглашению с Bancorp Bank’ом. Предоплаченные карты сервиса MasterCard MoneySend могут использоваться везде, где принимаются дебетовые карты MasterCard.

Перевод Даниила Бурова.

(Всего прочитано 45 раз, из них 1 посещений сегодня)
0