По данным Think, «FaceCash использует технологию простого штрих-кода, чтобы облегчить процесс оплаты в ресторанах, магазинах одежды и прочих розничных торговых точках. Система предлагает для покупателя и продавца несколько преимуществ по сравнению с традиционными пластиковыми картами. К примеру, она позволяет записывать несколько номеров счетов непосредственно внутри приложения FaceCash, благодаря чему клиент вообще может обходиться без пластиковых карт. Так же покупатели имеют доступ к детальной информации по совершенным покупкам, поскольку FaceCash  автоматически генерирует цифровую запись каждый раз при совершении транзакции».

В отличие от других платежных систем FaceCash записывает всю строку данных по оплате товара. Из-за чего покупатель может просмотреть всю информацию по транзакции, а не только общее количество потраченных денег. Приложение может быть использовано у любого участвующего в программе продавца, так что теперь нет необходимости записывать на телефон различные мобильные приложения для каждого отдельного продавца. В отличие от других мобильных платежных систем покупателям не нужны наклейки, аппаратные ключи, вложения или любое другое дополнительное оборудование.

Для продавцов участие в программе также представляет определенную выгоду. Пока наставления компаний, обслуживающих кредитные карты, состоят из сотен страниц, у FaceCash есть всего одна ставка за обслуживание платежей – 1,5 %. Такой низкий процент комиссии позволяет большинству продавцов экономить на обслуживании транзакций до 50 % по сравнению с остальными существующими решениями по электронным платежам. Ведь в среднем комиссия за обработку платежей по кредитным картам для большинства мелких торговцев колеблется на уровне 3,2 % за одну транзакцию (или даже выше). А иногда плата за процессинг доходит и до 5 %. На таком фоне затраты на использование FaceCash выглядят чрезвычайно низкими, поскольку для этого нужны всего лишь компьютер с доступом в Интернет и недорогой сканер для чтения штрих-кода. Как показывает практика, у большинства торговцев они и так уже есть. Для тех же продавцов, кому все-таки необходимо оборудование, его можно приобрести непосредственно у корпорации Think. И, как утверждается, по довольно низким ценам.

Система FaceCash работает на основе дебетового счета. Поэтому покупатели должны предварительно пополнить свой баланс, прежде чем использовать услуги платежной системы. Название FaceCash сервис получил благодаря запатентованной технологии защиты, которая основывается на изображении лица покупателя при его положительной идентификации. Каждый раз при совершении покупки через FaceCash изображение лица покупателя появляется на мониторе у продавца. При первой покупке, совершаемой клиентом, торговец сверяет его изображение с фотографией на водительских правах покупателя. Помимо этого в саму систему встроено множество других элементов защиты.

На данный момент бесплатное приложение FaceCash  доступно для моделей iPhone, Android и BlackBerry. С остальными типами телефонов FaceCash можно использовать через мобильный веб-интерфейс. А те клиенты, у которых вообще нет мобильника, могут использовать FaceCash с помощью бумажной карты. Она генерируется в момент регистрации, помещается в кошельке и в значительной степени похожа на распечатываемый посадочный талон.

Перевод Даниила Бурова.

(Всего прочитано 9 раз, из них 1 посещений сегодня)
0