В арсенале «Единой кассы» обширный список пунктов приема наличных (платежные терминалы России и Украины, салоны связи, гипермаркеты электроники, банкоматы, отделения российских банков, пункты приема платежей CONTACT и Юнистрим). Плюс 42 тыс. отделений Почты России.

Чтобы оплатить счет интернет-магазина в почтовом отделении, покупателю необходимо указать свое имя и адрес на сайте «Единой кассы», после чего распечатать заполненный бланк почтового перевода и прийти с ним в ближайшее отделение связи. Квитанция содержит штрих-код для сканера с данными перевода.

За отправку почтового перевода покупатель заплатит стандартную комиссию «Почты России» 2% от суммы перевода, но не менее 30 руб. с учетом всех налогов. Максимальная сумма перевода составляет 500 тыс. руб. При отправлении платежа на сумму более 15 тыс. руб, отправителю потребуется предъявить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Срок зачисления составляет 2-3 дня в зависимости от региона.

«Сотрудничество Единой кассы с Почтой России позволяет сделать отплату в интернете доступной для всех жителей России, проживающих не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах, пока еще не охваченных платежными терминалами, отделениями банков и прочими точками приема платежей, но имеющих почтовое отделение», — комментирует руководитель «Единой кассы» Константин Шилов.

(Всего прочитано 13 раз, из них 1 посещений сегодня)
0