Как говорится в письме заместителя министра финансов РФ Сергея Шаталова, в перечень вошли «операции, имеющие высокую степень риска». Речь идет о приеме лотерейных ставок и платежей за лотерейные билеты, выдаче квитанций и иных документов, удостоверяющих право на участие в лотерее, оплате услуг по реализации туристского продукта, прием благотворительных взносов и пожертвований и др.

Дело в том, что Федеральный Закон за номером 103, принятый Госдумой в мае прошлого года, предусматривает утверждение правительством перечня товаров и услуг, оплата которых через платежные терминалы может быть запрещена.

По данным Национальной ассоциации участников электронной торговли (НАУЭТ), доля продаж лотерейных билетов, туристических путевок и благотворительные взносы сегодня не превышает 1% всех совершаемых в России моментальных платежей.

Если на туристическом рынке нововведение не вызывает особых опасений (на оплату путевок через терминалы приходится менее 10% оборота туроператоров), то операторы лотерей связывали именно с этим каналом сбыта большие надежды. Например, тиражные лотереи активно оплачиваются через процессинговую компанию «Лото Интегратор» на платежных терминалах QIWI. Также «на терминалах» работают другие крупные участники рынка — компании «Орглот» (бренд «Гослото»), «Русское лото» и «Лото Мастер». По оценкам «Лото Интегратора», терминалы дают им около 5% всей выручки.

Как пишет «КоммерсантЪ», письмо г-на Шаталова в пресс-службе Минфина комментировать отказались.

(Всего прочитано 17 раз, из них 1 посещений сегодня)
0