Впервые в России на рынок выходят платежные терминалы, определяющие плательщика по отпечатку пальца. Таким образом время оплаты той или иной услуги через терминал можно сократить до 10 секунд, передает «Югополис».

По словам руководителя группы компаний «Информ-Системы» Алексея Игнатьева, для реализации проекта были налажены партнерские отношения с китайской компанией Futronic — разработчиком комплексных систем контроля доступа и безопасности.

«Совместно мы интегрировали сканер отпечатка пальца в платежный терминал, что позволит значительно увеличить удобство различных оплат для населения, снизить риск ошибки при вводе номера, несвоевременного поступления платежа на счет. При идентификации плательщика терминал производит связь с центром системы, а значит и сам платеж поступит на счет абонента быстрее обычного», — сказал Игнатьев.

Сканер отпечатка пальца можно будет легко интегрировать на любые платежные терминалы.

Принцип работы системы следующий. Клиент регистрируется, добавляя популярные платежи в личный кабинет с простыми комментариями, к примеру: «Мой номер». Впоследствии на любом платежном терминале, подключенном к данной системе, после того как плательщик касается сканера отпечатка пальца, информация об этом мгновенно передается на сервер по шифрованному интернет-каналу. Сервер идентифицирует плательщика, выдавая все записи телефонов, счетов коммунальных служб и т.д. Клиент выбирает на экране терминала нужную ему запись, совершает платеж, не набирая номера счета — вся процедура занимает не более 10 секунд.

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0