Напомним, запрет на двусторонние обменные операции между RBK Money и WebMoney был введен 2 марта этого года. Правда тогда RBK Money попала в знаменитый «черный список» каталога «Мегасток» с агрегаторскими полномочиями.

Примечательно, что RBK Money стала первой системой, официально возобновившей обменные операции с WebMoney. Обещанное директором по развитию WebMoney Петром Дарахвелидзе скорейшее восстановление обмена с Яндекс.Деньгами пока не обрело конкретных очертаний. 

На сегодняшний день для осуществления обмена пользователю потребуется «привязать» свой кошелек RBK Money к кошельку WebMoney. Для этого необходимо полное соответствие ФИО и паспортных данных, указанных при регистрации электронных кошельков в обеих системах. Кроме этого, обязательным стало наличие Расширенного кошелька RBK Money и аттестата не ниже Формального с проверенными документами или более высокого аттестата в системе WebMoney. Операцию «привязки» можно выполнить как на сайте RBK Money, так и на сайте WebMoney.

Таким образом, для осуществления платежей теперь можно снова пользоваться услугами электронных обменных пунктов. Интерфейс последних должен быть доработан в соответствии с новыми правилами WebMoney для обменников, действующими с 15 апреля сего года. Одними из первых обмен между RBK Money и WebMoney возобновили такие онлайновые обменные пункты как RoboxChange, Megaexchange и Safechange. Как уверяют в RBK Money, в ближайшее время список таких обменных пунктов существенно пополнится.

«Понимая необходимость совершения обменных операций, мы, совместно с платежной системой «Вебмани», в максимально сжатые сроки реализовали отвечающий всем требованиям безопасности протокол и сообщаем нашим пользователям о снятии запрета на обмен», — комментирует управляющий партнер RBK Money Андрей Морозов

(Всего прочитано 15 раз, из них 1 посещений сегодня)
0