В свою очередь, граждане могут осуществлять платежи в пользу органов ГИБДД в 45 тыс. банковских отделениях, а также еще в 250 тыс. пунктах приема платежей платежной системы.

Плательщик называет кассиру или вводит на экране терминала свои фамилию, имя, отчество и адрес, а также название подразделения ГИБДД, оформившего штраф или выдавшего квитанцию на оплату, номер ОКАТО этого подразделения, номер и дату оформления квитанции на оплату. После этого, выбрав вид платежа – штраф, оплата регистрации транспортного средства или получения водительского удостоверения и т.п., клиент определяет сумму платежа.

Планируется, что новый сервис приема платежей будет выполнять и задачу повышения собираемости штрафов – по данным органов Госавтоинспекции, сейчас этот показатель находится в диапазоне 30-45%, в зависимости от региона.

«Изменение законодательства позволило нам быстрее подключать к системе новых получателей платежей и обеспечить ускоренное развитие в нашей стране новой финансовой инфраструктуры для осуществления небольших платежей. Новые возможности не только создают дополнительные комфортные условия для плательщиков, но и открывают новые перспективы для развития бизнеса по приему платежей для наших партнеров – как крупных ритейловых сетей, так и сетей терминалов» — отметил Генеральный директор ОАО «Киберплат» Андрей Грибов

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0