За 15 месяцев работы услугами системы воспользовалось более 20 тыс. клиентов. За 2009 г. оборот составил 1,3 млрд. белорусских рублей, а за I квартал 2010 г. превысил годовой оборот 2009 г. Эти цифры подтверждают четырехкратный рост электронной коммерции, несмотря на ограничения ряда крупных банков Белоруссии на расчеты по карточкам в Интернете.

На сегодняшний день «Приорбанк» (расчетный банк WEBPAY) и система электронных платежей WEBPAY предлагают полный комплекс платежных инструментов в Байнете как для крупного, так и для малого бизнеса. С января 2009 года 67 интернет-мерчантов используют WEBPAY™ в самых разных сегментах бизнеса — розничная торговля, кейтеринг, туристические услуги, хостинговые решения, регистрация доменов, программное обеспечение, онлайн-игры, электронные деньги, авиакомпании, телекоммуникации и т.д.

В рамках системы WEBPAY™ создан платежный ресурс e-PAY™, интегрированный с Единым расчетным информационным пространством (системой «Расчет» Национального банка Республики Беларусь). Благодаря интернет-ресурсу www.e-pay.by владельцы карточек могут оплачивать более 1 160 услуг — практически полный спектр коммунальных платежей в Республике Беларусь. В декабре прошлого года Приорбанк и WEBPAY™ реализовали возможность зачисления денежных средств на карточки Visa, эмитированных любым банком мира.

По словам члена Правления Приорбанка Сергея Шишова, интернет-эквайринг стал еще одним важным направлением работы его банка, в котором он стал первым в стране. Потенциал белорусского сегмента этого рынка г-н Шишов оценил в 5-7 млн. евро в текущем году, прогнозируя его двукратный рост в следующем.

«В самое ближайшее время будет доступно интегрированное решение с порталами www.shop.by и www.tut.shop.by, что позволит более чем 2 000 интернет-магазинам принимать к оплате банковские пластиковые карточки», – комментирует директор ООО «ВЕБ ПЭЙ» Иван Ярук.

(Всего прочитано 27 раз, из них 1 посещений сегодня)
0