MicrosoftПерво-наперво, специалисты призвали пользователей к аккуратности при работе в интернет-аукционах и, особенно, сервисах бесплатных объявлений. Не стоит забывать об онлайновой приватности и защите своих персональных данных. А самое главное — не следует оставлять о себе информации больше, чем этого требует минимум, необходимый для регистрации на данных ресурсах.

Во-вторых, при встрече с неоправданно низкой ценой какого-либо товара на онлайн-аукционе, по мнению Microsoft, в мозгу пользователя должен прозвучать «сигнал тревоги». И, если от покупки просто невозможно отказаться, то надо быть вдвойне (или даже — втройне) внимательным.

В-третьих, интернет-коммуникации, конечно же, стали самым обыденным элементом нашей жизни. И, тем не менее, заключать сделки на внушительные суммы рекомендуется лишь с теми партнерами, с которыми есть возможность встретиться в «оффлайне».

Причем эту встречу (будь то с продавцом или покупателем) лучше всего назначить в каком-нибудь оживленном общественном месте, а не в доме (квартире, гостиничном номере), особенно если данный адрес называет партнер. Но не стоит приглашать его и к себе домой. И уж, конечно же, упаси Бог встречаться где-нибудь за городом в лесу! Также, по мнению специалистов Microsoft, не будет лишним, взять с собой на эту встречу кого-нибудь из друзей или просто хороших знакомых. В общем — «проверенных» людей.

Особое внимание необходимо уделять правилам безопасности при осуществлении интернет-платежей. Как считают в Microsoft, делая покупки в онлайне, стоит по возможности избегать банковских переводов или чеков. С другой стороны, если Вы продаете какой-то товар, то надо помнить, что предложение покупателя оплатить его стоимость частично с переводом остатка после получения товара, может быть одним из признаков мошенничества. Также признаком мошенничества является и предложение перевести на счет покупателя или продавца какие-либо дополнительные деньги.

Ну и, разумеется, не следует ни в коем случае сообщать свою персональную информацию — логин, пароль, номер счета. Причем делать этого не надо даже в случае, если отправитель предлагает внести деньги на этот счет. По мнению специалистов Microsoft, почти во всех случаях это означает аферу.

(Всего прочитано 17 раз, из них 1 посещений сегодня)
0