PayPalОднако при этом чистые убытки eBay составили $936 млн. (69 центов на акцию) по сравнению с чистой прибылью в 20 центов на акцию годом ранее. Впрочем, эксперты считают эти убытки чисто техническими. Дело в том, что они обусловлены списанием стоимости активов подразделения интернет-телефонии Skype на $1,39 млрд. Без учета же данного фактора международный онлайн-аукцион получил прибыль — 41 цент на акцию. Это на 58% больше прошлогоднего результата (26 центов). Выручка eBay увеличилась на 30% (до $1,89 млрд.).

Отметим, что эксперты ожидают улучшений и в текущем квартале. Компания уже заявила о планируемом доходе на уровне $2,1-2,15 млрд. При этом аналитики прогнозировали «всего» $2,06 долл. После этих новостей акции интернет-аукциона повысились на 5,2% — до полуторалетнего максимума в $40,6. А глава eBay Мег Уитман заявил, что не может «и мечтать о лучшей тенденции для бизнеса». Общий объем продаж возрос на 14%, до $14,4 млрд. Это наибольший рост по сравнению с предыдущими двумя кварталами. А количество зарегистрированных пользователей увеличилось на 81%, до 246 млн., передает РБК daily.

Объемы продаж через PayPal увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 35% и достигли $470 млн. Эксперты считают, что PayPal продолжает обгонять аналогичный сервис компании Google Checkout, называя его «наиболее ценным куском мозаики eBay». Более того, по оценкам аналитиков Standard&Poor’s у PayPal настолько большие перспективы роста, что «потенциально он может стать глобальным электронным стандартом платежей».

(Всего прочитано 17 раз, из них 1 посещений сегодня)
0