VISAСогласно информации агентства Reuters, VISA заплатит за CyberSource порядка $2 млрд., что на треть превышает рыночную стоимость акций компании на текущий момент. Сама сделка, вероятнее всего, будет закрыта в сентябре текущего года. Отметим также, что у CyberSourceв настоящий момент подписано соглашение о сотрудничестве с VISA сроком на 11 лет.

По словам представителей VISA, целью данной сделки является существенное увеличение количества онлайн-платежей, а также получение доступа к клиентской базе CyberSource. В свою очередь аналитики отмечают, что данная покупка станет крупнейшей для компании с момента ее выхода на IPO в 2008 г. Сейчас через CyberSource проходит четверть всех коммерческих онлайн-транзакций в США. Данную систему используют более 295 тыс. клиентов, среди которых такие крупные компании, как British Airways, Home Depot, Facebook и Google.

«Это приобретение позволит VISA предложить своим клиентам новые улучшенные услуги, которые будут лучше отвечать растущему спросу среди компаний по всему миру на надежные и безопасные решения для онлайн-платежей», — заявил председатель правления и генеральный директор VISA Джозеф Сондерс (Joseph W. Saunders).

Кроме того, ожидается, что Майкл Уолш (Michael Walsh), действующий пока президент и исполнительный директор CyberSource, по завершении сделки продолжит работать в VISA. Он будет осуществлять руководство операциями CyberSource, только уже в качестве штатного сотрудника компании-оператора банковских карт.

(Всего прочитано 23 раз, из них 1 посещений сегодня)
0