SwedbankСервис основан на BankID — системе электронной идентификации, используемой консорциумом из девяти шведских банков, а также правительством и прочими компаниями. И еще приблизительно двумя миллионами людей.

Теперь Swedbank стал партнером телекоммуникационных компаний TeliaSonera и Teleno, чтобы подключить свой онлайн-банкинг к системе Mobile BankID.

Андерс Петтерссон (Anders Pettersson), возглавляющий в Swedbank направление онлайн-банкинга, предложений и услуг, говорит: «Это только начало наших усилий, направленных на то, чтобы стать лидирующим банком в области мобильных услуг. В течение 2010 мы планируем добавить больше банковских услуг в ваш мобильный телефон».

Джохан Эрикссон (Johan Eriksson), управляющий Finansiell ID-Teknik, добавляет: «Иметь возможность идентифицировать себя и заверить документы в электронном виде — оба эти фактора чрезвычайно важны для нормального развития мобильного банковского обслуживания. И у нас уже есть широкая и налаженная инфраструктура».

В прошлом году схожий сервис, основанный на системах электронной идентификации BankID и цифровой подписи для онлайн-банкинга, был запущен в Норвегии.

Перевод Даниила Бурова

(Всего прочитано 15 раз, из них 1 посещений сегодня)
0