Кассира.нетВ связи со вступлением 1 апреля 2010 г. в силу Закона №103-ФЗ владельцы платежных терминалов озадачены вопросом: как работать дальше? Практически применимых вариантов всего два: фискализировать терминалы, вложив в это внушительную сумму средств, либо перейти на так называемую «банковскую схему».

Помимо стоимости самих фискальных регистраторов, дилеру любой платежной системы нужно решить не менее сложный вопрос с их обслуживанием и с постановкой на учет в налоговые органы, которые в свою очередь пока и сами не понимают, как будут работать с таким количеством кассовой техники, какие центры будут ее обслуживать и сколько это будет стоить. Более того, то, что применимо к обычным кассам, катастрофически неудобно для терминалов (например, ведение отдельных кассовых книг на каждый терминал).

По данным самой платежной системы, «Кассира.нет» на сегодняшний день поддерживает все одобренные модели фискальных регистраторов и доработок, однако владельцы терминальных сетей по описанным выше причинам не спешат приобретать фискальную технику. Интересно, что по данным Кассира.нет», с приближением срока вступления закона в силу «предложения от банков сыплются, как из рога изобилия». Есть даже банки, созданные специально под такие проекты — с сайтами, состоящими из одной страницы, без реквизитов, отчетности и списка акционеров.

ОАО «Петербургский социальный коммерческий банк» (ПСКБ) работает на рынке банковских услуг с 1993 года и входит в число трехсот крупнейших банков России. За 4 года банк вырастил в рамках собственного проекта платежную систему «Кассира.нет» (3500 терминалов). Сейчас система и банк работают консолидировано, предлагая услуги как от банка, так и от платежной системы.

(Всего прочитано 15 раз, из них 1 посещений сегодня)
0