ВКонтактеДля оплаты товаров пользователям достаточно будет авторизоваться в социальной сети, после чего система автоматически заполнит необходимые поля данными из его профиля (ФИО, телефон, адрес и так далее), и выбрать способ доставки. Соответствующая кнопка «Оплатить ВКонтакте» очень скоро появится на сайтах интернет-магазинов рунета.

Создатели сервиса уверяют, что, в отличие от других систем, они не будут брать комиссию с пользователей. Более того, через пару месяцев планируется реализовать и новый способ ввода средств в социальную сеть с нулевой комиссией. На сегодняшний момент комиссионный процент за ввод денежных средств в сервис, например, через платежные терминалы, составляет от 2 до 9%.

Что касается безопасности платежей, то каждая покупка с внутреннего счета ВКонтакте будет подтверждаться специальным SMS-кодом на мобильный телефон непосредственного владельца счета. Поэтому даже если аккаунт в социальной сети будет взломан, воспользоваться чужими деньгами на счету злоумышленник не сможет.

«Наша главная задача сейчас — стать катализатором интернет-торговли в России. Мы ведем переговоры о сотрудничестве с крупнейшими банками страны», — комментирует создатель ВКонтакте, Павел Дуров.

(Всего прочитано 60 раз, из них 1 посещений сегодня)
0