Электронный бухгалтер ЭльбаДо 30 апреля 2010 года все предприниматели, работающие по упрощенной системе налогообложения (УСН) должны предоставить в налоговую инспекцию декларацию за 2009 год и заплатить налоги. Самый простой способ это сделать — лично нанести визит в отделение налоговой службы. Не посещая инспекцию, подать декларацию до сих пор можно было отдав функцию сдачи отчетности на аутсорсинг, отправив декларации по почте или подключившись к системе сдачи отчетности через интернет. Последний вариант, разумеется, удобнее. Однако минимальная стоимость использования специальных систем составляет 1500 рублей в год. Мало того, просто отправкой декларации отчетность не заканчивается. Необходимо еще заверить в инспекции книгу учета доходов и расходов, а также рассчитать и заплатить сам налог.

Со всеми этими сложностями поможет справиться электронный бухгалтер «Эльба», который, помимо всего прочего, обладает еще и возможностью отправки отчетности через интернет. С той лишь разницей, что это будет для предпринимателя бесплатно.

По словам руководителя проекта «Эльба» Антона Сизова, если предпринимателям удобнее сходить в налоговую лично, электронный бухгалтер тоже будет полезен. «Возможности электронного бухгалтера намного шире, чем просто отправка отчетности. «Эльба» легко рассчитает сумму налога, который нужно заплатить, сформирует и распечатает платежное поручение. Клиенту остается только пойти с готовой квитанцией в Сбербанк или загрузить ее в интернет-банк», — отметил Антон Сизов.

«Эльба» также позволяет оплачивать взносы на основании закона 212-ФЗ («О страховых взносах в Пенсионный фонд»), не дожидаясь конца 2010 года. Функционал программы полностью соответствует требованиям современного законодательства.

(Всего прочитано 30 раз, из них 1 посещений сегодня)
0