Банк Содружества наций — видение 2013

Банк Содружества наций (Commonwealth Bank), расположенный в Австралии, видит ближайшее будущее банковского обслуживания в виде интерактивных сенсорных технологий вроде Surface компании Microsoft и iPad компании Apple. Видение австралийского банка включает развивающиеся тенденции, местоположение, биометрику и мобильные платежи. «Всем. Везде. Всегда». Нетрудно представить, что многие люди к 2013 году могли бы получать таким способом банковское обслуживание, но большинство из них, возможно, еще некоторое время не захотят соответствовать этому исключительно городскому и высококлассному прогнозу.

PNC — виртуальный кошелек для iPhone и iPod Touch

Приложение имеет три опции в главном окне. Вы можете получить доступ к недавним транзакциям, к календарю и «области денег». Пользователь может двигать интерактивный слайдер на «область денег», чтобы перевести средства на другой счет. Для этого необходимо использовать «ролик» для подстройки количества. Также телефон можно потрясти, чтобы переместить деньги на виртуальный банковский счет (Virtual Wallet Growth Account системы PNC). Календарь позволяет переключаться между днями и месяцами. Зеленые точки в нем показывают дни прихода денег на счет, оранжевые отображают время вывода средств, а красные — предупреждают об опасных датах. Счета можно платить с помощью графического интерфейса. С помощью приложения можно найти местоположение банкоматов и отделений банка.

Visa — взгляд на мобильное банковское обслуживание

Как перенести на мобильный телефон все то, что у вас ассоциируется с пластиковой картой. Видео включает наглядные иллюстрации того, как работает система бесконтактных мобильных платежей. Для раздражительных людей там есть совет, как перенести аккаунт с одного телефона на другой с помощью приложения на sim-карте.

Kiwibank — демонстрация мобильного банкинга

Это уменьшенная, но детальная демонстрация. Она интерактивна, и возможно излишне напоминает практическую инструкцию, однако это сделано для лучшего понимания.

ING DIRECT — решения для мобильного банковского обслуживания

Система ING DIRECT в Канаде недавно представила свое мобильное приложение для iPhone, iPod Touch и Blackberry.

BBVA — Tu Cuentas

Система BBVA Tu cuentas («Твой счет» по-испански) является персональным финансовым инструментом, который предоставляет возможность интернет-пользователям лучше управлять своими финансами. Приложение предоставляет дружественные инструменты анализа для лучшего понимания расходов и сбережений. Система BBVA предоставляет мобильные версии для iPhone, Blackberry и телефонов Nokia с 2008 модели. Это изумительная модель, показывающая как мобильное и онлайн-приложение должны отображаться в виде единого решения, а не как две разные платформы.

Umpqua Bank — «Отделение будущего»

Это видео 2007 года, которое стало классикой среди финансовых новаторов. Это провидческий взгляд в будущее финансовых сервисов, включающих мобильные телефоны, компьютерные планшеты, RFID-чипы, гигантские настенные телевизоры. Umpqua называет их «проблеском впереди», но после стольких лет в итоге остается вопрос: «Когда же эти инновации станут реальностью?»

Перевод Даниила Бурова

(Всего прочитано 36 раз, из них 1 посещений сегодня)
0