Альфа-КликВиртуальные карты Интернет-банка «Альфа-Клик» предназначены исключительно для расчетов в интернете. Уникальность карты заключается в том, что она не имеет материального носителя, но содержит все данные, необходимые для оплаты в интернете, что позволяет не раскрывать реквизиты основной карты клиента. Ее можно оформить в режиме онлайн и сразу же использовать для оплаты.

К апрелю 2010 клиенты Альфа-Банка выпустили порядка 50 тыс. виртуальных карт. Средняя сумма лимита, которую выбирали клиенты составляет $500. За февраль-март было проведено более 30 тысяч транзакций по виртуальным картам. Большинство трат пришлось на Paypal — 38%. 12,5% транзакций были направлены на оплату музыки, игр и софта, 7% на оплату железнодорожных и авиабилетов. Оставшиеся 42,5% — на другие товары и услуги в глобальной сети.

При оформлении виртуальной карты клиент сам выбирает максимальный лимит, выше которого потратить деньги по этой карте невозможно. Кроме того, клиент при желании в любой момент может самостоятельно заблокировать или удалить карту. Технология виртуальных карт, помимо всего прочего, позволяет выпускать карту для оплаты конкретной услуги, что является высокой степенью защиты от потенциальных мошенников.

Как заявил начальник управления развития каналов самообслуживания Альфа-Банка Владимир Урбанский, «виртуальная карта на сегодня является одним из самых безопасных способов оплаты покупок в интернете, поэтому мы стараемся предоставить эту возможность как можно большему количеству наших клиентов». По его словам, «результаты за первые полгода с момента запуска продукта вполне оправдали наши ожидания».

(Всего прочитано 40 раз, из них 1 посещений сегодня)
0