Dr.WEBТроянский «конь» Trojan.PWS.Ibank появился в конце 2006 года, и был назван по имени первого сайта, с которого началось его распространение. Впоследствии вирус был существенно модернизирован. Причем  его современные модификации довольно существенно отличаются от первоначальных видов. Компания «Доктор Веб» сообщает, что только за март 2010 года было зафиксировано несколько вспышек продолжительностью 1-2 дня в распространении новых версий Trojan.PWS.Ibank. В периоды этих «вспышек» количество определений трояна по данным сервера статистики Dr.WEB превышало 160 тыс.

Основная опасность Trojan.PWS.Ibank заключается в том, что он считывает информацию, вводимую пользователем в своем интернет-браузере или банк-клиенте. В первую очередь, это касается логина и пароля пользователя к банковскому аккаунту, которые отсылаются злоумышленнику. То есть потенциально жертва может лишиться всех своих сбережений. Попутно троян блокирует доступ компьютера пользователя к сайтам антивирусных программ и противодействует работе некоторых антивирусов.

Компания «Доктор Веб» призывает пользователей быть предельно внимательными и рекомендует не пренебрегать установкой полноценной антивирусной защиты на компьютер, а также не лениться и периодически менять пароли к любым важным аккаунтам в интернете, а также соизмерять риск использования онлайнового банкинга с денежными суммами, над которыми производятся операции.

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0