iPhoneК примеру, компания Nokia ищет способ, как представить сообществу разработчиков мобильные платежи через свой сервис Money. А тем временем стартапы типа Square и устоявшиеся компании вроде VeriFone работают в направлении добавления персональных мобильных транзакций на iPhone. Да, вероятно, и на любой другой смартфон, находящийся в кармане пользователя.

Пока эти компании планируют развивать свой бизнес мобильных платежей при помощи приложений/аксессуаров/сервисов для iPhone, стоит задуматься и о других грядущих платежных платформах. Потому как Apple активно присматривается к данному сегменту рынка, желая сделать его полностью своим.

По крайней мере, на это указывает запатентованное компанией Apple приложение под названием «P2P устройства и методы для финансовых транзакций».

В патенте описывается приложение и услуги для iPhone, которые будут предоставляться владельцам этих смартфонов для использования своей пластиковой карты, взаимодействия с банковским счетом, а также для совершения быстрых персональных и рабочих платежей с помощью нескольких нажатий.

Платежи можно будет делать с использованием NFC-соединения, доступного на iPhone, либо при помощи камеры и методов умного распознавания изображения.

Есть даже интересный вариант использования приложения для оплаты групповых счетов, например, за обед в ресторане.

Одному из пользователей группы приходит счет на его iPhone. Затем создается сеть с трубками его друзей, присутствующих за столом. После чего каждый выбирает и оплачивает свою часть счета через устройство первого пользователя.

На данный момент это всего лишь заявка на патент. Однако с магазином iTunes компания Apple уже присутствует в бизнесе микроплатежей. Поэтому для компании Apple продвижение сервиса по пути обработки персональных платежей владельцев iPhone выглядит как следующий логический шаг.

Перевод Даниила Бурова

(Всего прочитано 10 раз, из них 1 посещений сегодня)
0