БелавиаБольше всего платежей совершили жители Великобритании, оплатившие 19% всех авиабилетов «Белавиа», приобретенных через интернет. На втором месте оказались россияне (17%), а не третьем — жители Германии(10%). Четвертое и пятое места поделили итальянцы и белорусы — по 9%, а пассажиры из США приобрели 6% от всех авиабилетов, реализованных через сайт.

Более половины пластиковых карточек (54%), которыми расплачивались за покупки белорусы, были эмитированы «Приорбанком». На втором месте со значительным отрывом от лидера следует «Белвнешэкономбанк» (18%), а на третьем — «БелСвиссБанк» (6%). Каждый из остальных банков имеет долю менее 5% платежей по карточкам.

Самой популярной платежной системой для онлайновой оплаты билетов «Белавиа» оказалась VISA, карточками которой было расплатились за 74% покупок. Помимо довольно распространенных VISA Electron (8%), VISA Classic (58%) и VISA Gold (18%) оплату производили владельцы пластиковых банковских карт премиумного сегмента VISA Platinum (4%), VISA Signature (9 раз) и VISA Infinite (3 раза).

На долю карт платежной системы MasterCard приходится чуть более четверти всех платежей за авиабилеты (26%). Из них основная масса приходится на MasterCard Standart (63% от общего числа платежей картами этой системы). Каждой из карт MasterCard Gold и MasterCard Corporate расплачивались в 12% случаев, а MasterCard Platinum было оплачено 10% покупок от общего числа платежей картами MasterCard. Карта эксклюзивного уровня MasterCard World Signia использовалась всего дважды.

Напомним, новый для белорусского рынка онлайновый сервис покупки авиабилетов по банковским платежным картам был запущен 6 января 2010 года Национальной авиакомпанией «Белавиа» совместно с системой электронных платежей «Скарбник» и ОАО БПС-Банк.

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0