1. Скандальная NETeller подружилась с россиянами и украинцами

Система онлайн-платежей NETELLER открыла свои сервисы для России и Украины. Причем западные пользователи системы могут заработать до 16 евро бонусных денег, если пригласят друзей из этих стран и те пополнят свои депозиты. Казалось бы радостное известие, однако, не может не омрачиться памятью о существенно запятнанной репутации NETELLER. В середине 2007 года основатель компании Стивен Эрик Лоуренс (Stephen Eric Lawrence) признал себя виновным в причастности к сомнительным денежным переводам, проводимым через платежную систему игроками интернет-казино.    

Подробнее: NETELLER Blog

2). PlaySpan поможет Heatwave Interactive в делах монетизации

Американский разработчик онлайновых игр — Heatwave Interactive — заключил соглашение с поставщиком решений для монетизации интернет-проектов — компанией PlaySpan. Сотрудничество предполагает использование платформы от PlaySpan для приложения Platinum Life, которое Heatwave Interactive тестирует в социальной сети Facebook. На сегодняшний момент, через свою дочернюю компанию PayByCash, PlaySpan предлагает пользователям из 180 стран мира порядка 85 способов оплаты. 
       
Подробнее: The Paypers 

3). Ukash расширяет свое влияние в Южной Америке

Граждане Боливии получили возможность приобретать ваучеры популярного британского платежного сервис-провайдера Ukash. В рамках достигнутой с местной компанией Rocalix договоренности, купить чеки с 19-значными кодами для онлайн-шоппинга можно в терминалах Deligiro, расположенных в крупнейших городах страны. Напомним, что в сентябре 2009 года Ukash заключила сделку с той же Rocalix, чтобы предложить свои электронные ваучеры на рынке Уругвая.

Подробнее: The Paypers

4). Мобильные денежные переводы в южноафриканских SPAR’ах 

Новый сервис денежных p2p-переводов появился в Южной Африке местного Standard Bank’а. INSTANT MONEY позволяет мгновенно отправлять и получать деньги при помощи мобильного телефона в специально оборудованных точках продаж супермаркетов SPAR. Таким образом потенциальными пользователями услуги станут около 35 млн. абонентов сотовых операторов в ЮАР — стране, в которой только 11 млн. человек имеют банковские счета. 

Подробнее: Moneyweb

5). Члены кредитного союза Boeing воспользуются мобильным банкингом от CashEdge, Inc.

Более 600 тыс. служащих крупнейшего в Вашингтоне Кредитного союза Boeing смогут воспользоваться новым p2p платежным сервисом Popmoney™ от компании CashEdge, Inc. Услуга предполагает обмен денежными переводами в режиме онлайн между клиентами банков и членами кредитного союза. Взаимодействие с сервисом происходит при помощи мобильного телефона: посредством SMS, WAP-протокола или через java-приложение. В 2008 году CashEdge, Inc. — провайдер новинки — обработала платежей для банковских клиентов на общую сумму $50 млрд.    

Подробнее: PRNewswire

6). Visa внедряет мобильные одноразовые пароли для тайских онлайн-шопперов

Совершать безопасные покупки в Интернете теперь могут держатели карт VISA тайского KASIKORNBANK’а. Достигается это за счет использования платформы Verified by Visa, в основе которой заложен принцип аутентификации по одноразовому паролю. Все что нужно клиенту — это привязать к существующей банковской карте номер своего мобильного телефона, на который по смс будет приходить уникальное кодовое слово. Отметим, что Visa и KASIKORNBANK уже сотрудничали двумя годами ранее в области внедрения проекта бесконтакных платежей в Таиланде.         

Подробнее: The Paypers

7). China UnionPay расширяет проект мобильных платежей в КНР 

Банковская карточная ассоциация China UnionPay расширила границы внедрения своего проекта NFC и мобильных платежей в общей сложности на шесть провинций и городов Китая. Тестирование мобильных платежей на базе специальных SIM-карт проходит в городах Шаньдун, Хунань, Сычуань, Шанхай, Нинбо и Шэньчжэнь.
Среди доступных пользователям функций — оплата по кредитным картам, пополнение счета, оплата коммунальных счетов, онлайн-шоппинг, бронирование отелей и покупка электронных билетов.

Подробнее: NFCW

8). ING Direct стал первым канадским банком с приложениями и для BlackBerry, и для iPhone

ING Direct стал первым в Канаде банком, предложившим своим клиентам бесплатные мобильные приложениями сразу для двух популярных смартфонов: BlackBerry и iPhone. Пользователи получили возможность проверять баланс своего банковского счета, отслеживать историю транзакций, отправлять деньги и т.д. Вместе с тем, ING Bank также обнародовал адрес мобильного веб-сайта m.ingdirect.ca.

Подробнее: National Post

9). Мобильные операторы становятся провайдерами платежных решений

Франко-американский разработчик телекоммуникационного и компьютерного оборудования — компания Alcatel-Lucent — объявила о запуске сервиса мобильного кошелька (MWS). Использование сервиса предполагает эксплуатацию существующих сетей операторов сотовой связи, объединенных в единую инфраструктуру. Уникальная разработка позволит пользователям разных операторов обмениваться мобильными приложениями, заказывать билеты, а также осуществлять мобильные платежи.  

Подробнее: PRNewswire

(Всего прочитано 23 раз, из них 1 посещений сегодня)
0