Платежные терминалыГенеральный директор Объединенной системы моментальных платежей (ОСМП), работающей на рынке под брендом QIWI (КИВИ), отметил, что в сети QIWI после первого апреля не работает каждый пятый аппарат из порядка 100 тыс. терминалов, установленных по всей России. Однако при этом, по словам Лопатина, общий оборот сети не уменьшился, потому что платежи перераспределились между работающими терминалами, банками и ритейлерами.

В свою очередь в «Евросети» отметили, что более половины — порядка 60% средств, которые плательщики не смогли внести через закрытые терминалы, они провели через салоны сотовой связи. В итоге, по словам президента компании Александра Малиса, в начале апреля объем платежей через салоны «Евросети» удвоился. В частности, в несколько раз возросли платежи за интернет, IP-телефонию и услуги ЖКХ. А по данным представителя «Связного» более чем в два раза выросло количество платежей за сотовую связь, проведенных через их сеть.

Председатель комитета по платежным системам НАУЭТ Борис Ким считает, что большинство терминалов, приостановивших прием платежей, полностью восстановят свою работоспособность где-то в конце месяца. Хотя по другой версии, о которой пишут «Ведомости», такое относительно быстрое решение проблемы представляется маловероятным. Вряд ли в течение месяца можно успеть произвести, доставить заказчику, смонтировать и поставить на учет в налоговых органах фискальные регистраторы для порядка 60 тыс. платежных терминалов.

(Всего прочитано 13 раз, из них 1 посещений сегодня)
0