Ассоциация Российских членов EuropayВ рамках данного проекта более 40 банков, являющихся членами системы MasterCard под спонсорством Ассоциации, получили возможность в минимальные сроки и практически без доработок своего программного обеспечения предоставить своим клиентам новую высокотехнологичную услугу — интернет-банкинг HandyBank.

Первым из банков-аффилиатов Ассоциации, подключенным к системе HandyBank, стал Банк «Навигатор». Благодаря внедрению нового продукта все клиенты банка получили возможность круглосуточно управлять своими карточными счетами с любого компьютера или с мобильного телефона, имеющего выход в интернет: удобно, быстро и безопасно осуществлять платежи за услуги ЖКХ, совершать мгновенные денежные переводы, приобретать авиа- и ж/д билеты, конвертировать валюту, оплачивать товары и услуги более 1000 провайдеров и торговых партнеров системы, среди которых федеральные и местные операторы мобильной связи, спутникового и кабельного ТВ, интернет-провайдеры, туристические сайты, интернет-магазины и многое другое.

«В рамках реализации совместного проекта специалисты HandyBank организовали информационно-технологическое взаимодействие с процессингом «Трансинвестбанк», — отметил председатель Совета директоров HandyBank Сергей Черноморов. — Был открыт и протестирован новый шлюз, и теперь любой из более чем 40 банков-аффилиатов Ассоциации может быстро и без затрат проинсталлировать в своей продуктовой линейке такой востребованный сервис, как дистанционное банковское обслуживание».

А президент Ассоциации Российских членов Europay Андрей Королев заявил, что «расширение спектра возможностей для банков-эмитентов — одна из ключевых задач, стоящих перед Ассоциацией. Сегодня наличие современной и удобной системы интернет-банкинга является важным конкурентным преимуществом, и мы рады, что благодаря реализации данного проекта можем обеспечить нашим участникам упрощенный доступ к этому высокотехнологичному продукту».

Ассоциация Российских членов Europay была создана в 1995 году с целью координации деловой активности российских участников платежной системы MasterCard Int. В настоящее время является ведущей Ассоциацией профессиональных участников рынка платежных карт в России и объединяет 117 кредитных организаций, включая крупнейших российских эмитентов и эквайеров. Ассоциация отвечает за осуществление политики платежной системы на локальном рынке, включая формирование правил и законодательных инициатив, внедрение стандартов безопасности, развитие маркетинговых программ и решение других вопросов, связанных с созданием наиболее благоприятных условий эмиссии, обслуживания, обращения и иного использования платежных карт на российском рынке. Ассоциация Российских членов Европей является также участником Совета по развитию стандартов безопасности индустрии платежных карт (PCI Security Standards Council) и European ATM Security Team.

(Всего прочитано 15 раз, из них 1 посещений сегодня)
0