CyberPlatПервые денежные переводы с использованием Интегратора систем денежных переводов (ИСДП) между Российской Федерацией и Республикой Казахстан успешно осуществлены в начале марта. А в ближайшее время граждане дружественного государства получат возможность получать и отправлять денежные переводы в почтовых отделениях, используя возможности наиболее популярных систем денежных переводов, поддерживаемых ИСДП. Эти возможности включают обмен денежными переводами не только с Россией, но и практически со всеми странами СНГ и всего мира.

ИСДП работает в России с апреля 2008 года и на сегодняшний день позволяет отправлять переводы в девяти системах: Юнистрим, Анелик, Быстрая Почта, Лидер, InterExpress, Азия-Экспресс, Aллюр и в двух крупнейших международных системах денежных переводов. На стадии подключения к интегратору еще несколько систем денежных переводов находятся.

Для эффективного входа на чрезвычайно выгодный рынок денежных переводов, необходимо охватить по возможности всех потенциальных клиентов. А поскольку в Казахстане, как и в России, ни одна система денежных переводов не имеет рыночную долю более 20%, для полного охвата необходимо работать со всеми крупными. По расчетам специалистов CyberPlat, не менее, чем с девятью.

«Наше решение позволяет кредитным учреждениям резко сократить издержки и одновременно расширить клиентскую базу в сфере денежных переводов, что приводит к практически десятикратному увеличению эффективности по этим операциям, — заявил Генеральный директор ОАО «КиберПлат» Андрей Грибов. — Это легко показать — к примеру, затраты банка, работавшего с тремя системами денежных переводов и перешедшего на наш Интегратор, сократятся втрое — при этом одновременно втрое увеличится и охват клиентов. Внедрение нашего продукта — это уникальная возможность для банков и других кредитных организаций с минимальными издержками охватить максимум рынка денежных переводов».

(Всего прочитано 8 раз, из них 1 посещений сегодня)
0