Штраф ГИБДДОчевидно, что преступники имели доступ к базе ГИБДД и пользовались ею достаточно умело. Рассчитывая на беспечность автомобилистов, квитанции рассылались на сравнительно небольшие суммы — от трехсот до тысячи рублей. Несмотря на то, что отличить подделку от оригинала в принципе было несложно даже на внешний вид, только четырем водителям удалось заметить подвох, передает телеканал «Вести».

Директор департамента по развитию бизнеса ООО «РБК Мани» Татьяна Глазачева подтвердила, что в реквизитах липовых квитанций в качестве получателя платежа действительно фигурировала платежная система RBK Money.

«Наша служба безопасности постоянно отслеживает все попытки несанкционированных зачислений и использования кошельков в мошеннических целях. И, тем не менее, мы  призываем наших пользователей быть бдительными и обращать внимание на очевидные вещи – получателем платежа  на оплату штрафа ГИБДД никак не может быть общество с ограниченной ответственностью, в назначении платежа никаких счетов фигурировать не должно», — комментирует г-жа Глазачева.

По ее словам, подобные схемы обмана граждан достаточно распространены, но чаще всего используется действующий счет в банке на подставное лицо или фирму-однодневку. «С использование в качестве реквизитов номеров кошельков платежных систем мы сталкиваемся впервые. Тем не менее, мы уверяем наших пользователей, что вывести поступившие денежные средства подобным путем не возможно, все было бы возвращено автовладельцам после проведения следственных мероприятий», — резюмирует представитель RBK Money.

Материалы для возбуждения уголовного дела в столичном управлении ГИБДД уже есть, хотя только по реквизитам электронного кошелька найти злоумышленников будет непросто.

(Всего прочитано 22 раз, из них 1 посещений сегодня)
0