CyberPlatТрадиционно банки использовали возможности платежных систем главным образом для погашения кредитов и отчасти для пополнения карточных счетов. Депозитные же счета никогда не пополнялись через независимые сети и точки приема платежей. Однако с 1 января 2010 года вступили с силу изменения в российском законодательстве (ФЗ РФ №121 от 3 июня 2009 года), позволяющие часть банковских операций проводить в ритейловых и терминальных сетях.

В CyberPlat убеждены, что запущенный проект пополнения депозитных счетов в режиме реального времени фактически «открыл новую эру в банковском деле и уже в ближайшее время радикально изменит розничный банковский рынок». Внедренная платежной системой технология позволит мелким и средним банкам на равных конкурировать за депозиты населения страны с крупными кредитными организациями, обладающими развитой розничной сетью. Онлайновый сервис пополнения счетов позволит подключившим его банкам резко увеличить клиентскую базу за счет несомненных пользовательских преимуществ: шаговой доступности точек приема платежей и секундной скорости проведения самих операций.

Так, например, клиенты АБ БПФ смогут пополнять свои депозитные и карточные счета в более чем 35 тыс. точках приема платежей CyberPlat в Москве и Московской области, где работают отделения АБ БПФ. А фактически вся сеть CyberPlat, которая насчитывает более 400 тыс. точек приема платежей по всему миру, сможет обеспечивать пополнение счетов клиентов любого из подключенных к системе банков.

Как отмечают в CyberPlat, преимущества от подключения к запущенному проекту получат не только мелкие и средние банки, но и крупные, которые смогут существенно оптимизировать свои издержки по привлечению денежных средств населения. Система позволяет им сократить расходы на создание и поддержку собственной сети сбыта. А в отдельных случаях даже даст возможность сократить количество банковских отделений, поскольку точки приема платежей системы CyberPlat в любом случае оказываются более доступными, чем отделения даже самого большого банка, а скорость обслуживания — кратно более высокой.

Специалисты CyberPlat прогнозируют быстрый рост числа кредитных организаций, использующих этот сервис. Прежде всего это касается банков, ориентированных на розничный рынок. И в особенности в целях увеличения остатков на уже открытых депозитных и карточных счетах.

Основу сети приема платежей CyberPlat составляют крупные ритейловые сети: розничная сеть МТС, Евросеть, Связной, Эльдорадо, почтовые отделения ФГУП Почта России и многие другие.

(Всего прочитано 9 раз, из них 1 посещений сегодня)
0