ФишингПредставители PayPal, который уже давно является излюбленной мишенью фишеров, утверждают, что eMail ID от компании Iconix может защитить клиентов с помощью визуальной идентификации подлинных сообщений. После того как клиенты установят приложение, они увидят иконку (золотой замок с меткой) рядом с логотипом PayPal, когда получат подлинное электронное письмо от фирмы.

Бесплатная программа работает практически со всеми основными почтовыми службами: Gmail, MSN Hotmail, Windows Live Hotmail, Yahoo Mail, Outlook и Outlook Express.

Глава отдела рисков и безопасности компании PayPal в Великобритании Гаррет Гриффит (Garreth Griffith) считает, что «безопасное пребывание в онлайне не должно превращаться в головную боль. Сделав всего пару простых шагов, вы можете перехитрить мошенников, защитить свои деньги и личные данные».

Согласно недавнему исследованию, проведенному агентством Opinium для PayPal’а, 58% британцев отвечали или нажимали на ссылки фишеров, тогда как приблизительно столько же убеждались, что видят иконку замка, когда производят финансовые транзакции системы.

Потенциальная сложность заключается в том, что подлинные письма от PayPal’а также содержат гиперссылки. Совсем недавно Рэнди Aбрамс (Randy Abrams), директор технического обучения компании ESET, получил такое письмо от этой платежной системы. Он вернул фирме это письмо с предложением прекратить подобную практику, поскольку наличие ссылок делает электронные послания похожими на мошеннические. На что PayPal ответил, поблагодарив его за «попытку прислать фишинговое письмо».

Перевод Даниила Бурова

(Всего прочитано 24 раз, из них 1 посещений сегодня)
0