МТС - мобильные платежиПринципиальное одобрение Центробанка России на большинство запланированных к реализации схем МТС уже получено. Для начала МТС планирует внедрять сервисы мобильной коммерции совместно с некоторыми российскими банками (в частности, с Банком Москвы), однако в перспективе намеревается развивать данные услуги самостоятельно.

Стоит отметить, что предложение МТС новаторским не является. Например, «ВымпелКом» предлагает подобные услуги уже несколько лет, а «МегаФон» — с лета 2009 года. Однако эти сервисы пока так и не стали массовыми. Дело в том, что до декабря прошлого года Центробанк поддерживал жесткие требования по идентификации плательщика, а это делало большинство сервисов неудобными. Сейчас большая часть этих требований снята. В частности, платежи на сумму менее 15 тыс. рублей теперь можно совершать практически анонимно, что совершенно меняет ситуацию на рынке услуг мобильной коммерции, передает РБК daily.

При этом МТС намеревается не просто предлагать своим абонентам возможность оплатить ряд услуг с помощью своего счета. Оператор претендует на роль участника глобального проекта по созданию национальной платежной системы. Как считает вице-президент МТС по корпоративным и правовым вопросам Руслан Ибрагимов, «у МТС больше клиентов, чем у любого банка в России; нам кажется логичным, чтобы нас привлекли к участию в этом проекте, и мы ведем соответствующие консультации с правительством».

(Всего прочитано 557 раз, из них 1 посещений сегодня)
0