OIXOIX — Open Identity Exchange (Обмен открытыми идентификациями) является некоммерческой организацией. В разработке данной системы приняли участие такие ведущие в отрасли IT-корпорации, как Google, PayPal и Verizon.

Для получения онлайн-идентификатора необходимо будет пройти многоуровневую процедуру проверки, проводить которую в рамках системы OIX имеет право только уполномоченная организация. Сейчас таковыми являются участвовавшие в разработке системы Google и PayPal, а также американское агентство кредитной информации Equifax. В случае успешного прохождения проверки, организации выдаются специальные ключи для доступа к сайтам, управляемым правительством США, а также к интернет-ресурсам некоммерческих организаций, телекоммуникационных компаний, научных сетей и т.п.

Отметим, что OIX не стоит путать с системой OpenID, которая обеспечивает открытый и децентрализованный единый вход на сайты, порталы, блоги и форумы, подключенные к данному сервису. Т.е., скажем, на Facebook или Twitter OIX доступа предоставлять не будет.

(Всего прочитано 9 раз, из них 1 посещений сегодня)
0