Vokzal.ruКак заявляют создатели сайта, техническая разработка Vokzal.ru началась летом 2009 года, а уже осенью он уже был запущен в эксплуатацию в в тестовом режиме. Стоит отметить, что период тестирования сервиса совпал с запуском проекта ОАО РЖД по внедрению электронной регистрации  билетов на поезда дальнего следования, которая состоялась 1 декабря. Это усилило позиции стартапа, и уже за первый месяц тестовой эксплуатации через Vokzal.ru было заказано более 2500 билетов.

«На стадии проектирования сервиса мы проанализировали существующие системы с учетом нашего опыта в предметной области, выявили их недостатки и предъявили к будущей системе жесткие требования по нескольким направлениям, — отмечает технический директор сервиса Максим Брехт. — Во-первых, мы сделали ставку на глубокую проработку эргономики сервиса, начиная с удобства и доступности интерфейса, поддержки всех вариантов оплаты и, заканчивая SMS-информированием в процессе и по результатам заказа. Во-вторых, реализовали целый ряд технических наработок, которые снижают количество ошибок, возникающих при взаимодействии систем агентов продажи железнодорожных билетов и электронной системы Экспресс-3 со стороны РЖД. Ну и, в-третьих, снизили комиссию за покупку билета до минимума».

Чтобы совершить покупку, необходимо на сайте Vokzal.ru забронировать билет, выбрав подходящий поезд и указав сведения о пассажирах и дополнительные параметры заказа. После этого билет считается зарезервированным, а пользователь переходит к его оплате. Оплата заказа банковскими картами платежных систем VISA и MasterCard, эмитированных банками России, стран СНГ и Балтии происходит на сайте через авторизационный сервер Процессингового центра Gateline.net РайффайзенБанка. Также заказ можно оплатить с кошелька платежной системы WebMoney, а скоро должна появиться возможность оплаты наличными в салонах связи «Евросеть».

После успешной оплаты заказа, пользователю высылается на телефон или адрес электронной почты уведомление с кодом брони и номером билета. После этого остается лишь получить билет в любой кассе РЖД, на стойках регистрации электронных билетов или в терминалах самообслуживания на вокзалах (ТТС).

(Всего прочитано 39 раз, из них 1 посещений сегодня)
0