Сервис получил от инвесторов 100 тыс. долларов США. Группу инвесторов возглавили компания Acculynk, которой управляет Ашиш Бахл (Ashish Bahl), и инвестиционный банкир Моргана Кигана (Morgan Keegan) Кит Мейерс (Keith Meyers). Изначально инвесторы фокусировались на сборе средств для благотворительных нужд. Однако в ближайшее время планируется дополнить линейку услуг функционалом для социальных сетей, что позволит пользователям совершать онлайн-покупки при помощи данного сервиса.

Чтобы перечислить деньги, даритель должен будет ответить на Twitter-сообщение. После этого сумма будет перечислена со счета дарителя на счет благотворительной организации. Согласно данным gigaom.com, сервис Twitpay удерживает 5% от транзакции, а  благотворительная организация получает перевод в течение 72 часов.

Обязательным требованием для совершения перевода является регистрация дарителя и благотворительной организации в Twitter’е. Помимо этого даритель должен зарегистрироваться и в Twitpay. В настоящее время для решения денежных вопросов Twitpay перенаправляет пользователей на сайт PayPal.

Перевод Даниила Бурова

(Всего прочитано 8 раз, из них 1 посещений сегодня)
0