ПриватБанкПроцессинг новой услуги обеспечивает платежная система LiqPay. Для совершения платежа необходимо лишь наличие мобильного телефона и платежной карты у продавца и покупателя. Продавец выставляет по SMS счет на телефон покупателя, а покупатель в ответном SMS сообщает номер своей карты. После этого система авторизует платеж и перечисляет деньги продавцу.

Для организации приема карточных платежей, продавцу необходимо активировать свой мобильный номер в качестве мерчанта, для чего надо сначала выставить счет самому себе, отправив на короткий номер 7440 SMS следующего содержания: 0.01+UAH+380+номер телефона. Оплата счета производится ответом на сообщение следующим текстом: номер карты+ММДД+CVV2.

Комиссия системы за совершение подобного рода платежей равняется стандартной ставке за вывод денег из LiqPay. В личном кабинете пользователя системы доступен архив по совершенным операциям. А в перспективе ожидается также реализация возможности распечатывать бумажные квитанции.
 
Пока новый сервис от ПриватБанка работает в тестовом режиме и лишь на территории Украины, позволяя принимать платежи в гривнах, евро и долларах. После запуска сервиса в полноценную коммерческую эксплуатацию, ожидается его выход и на российский рынок, передает «Банкомет».

(Всего прочитано 15 раз, из них 1 посещений сегодня)
0