АэроэкспрессПриобрести билет на скоростной электропоезд до главных аэропортов столицы — Внуково, Домодедово, Шереметьево — и обратно на сайте Аэроэкспресс можно не более чем за 30 суток. Для этого достаточно иметь в своем распоряжении один из сетевых платежных инструментов. Комиссия за онлайн-покупку билетов не взимается.

При покупке билета на сайте необходимо заполнить специальную форму заказа, где указываются такие параметры, как дата, маршрут, класс, тариф, а также способ оплаты и номер мобильного телефона, на который будет отправлено SMS-сообщение с подтверждением оплаты и паролем доступа в Личный Кабинет. Регистрация на сайте происходит автоматически после покупки билета.

Выбор платежных систем и форм оплаты довольно широк. Так электронный билет можно оплатить банковскими картами VISA или MasterCard, через платежные системы Яндекс.Деньги или WebMoney, а также с личного счета мобильного телефона через систему MOBI.Деньги (для абонентов БиЛайн).

После совершения платежа, пользователь переадресуется на страницу с результатом оплаты, где можно распечатать маршрутную квитанцию или отправить ее в виде SMS-сообщения со штрих-кодом на номер своего мобильника. Если квитанцию не распечатана сразу, это можно сделать из Личного Кабинета. Стоит отметить, что маршрутная квитанция на поездку в вагоне обычного класса действует до 24:00 часов следующей даты от даты отправления.

Во время поездки по электронному билету в аэроэкспрессах необходимо будет разъездному билетному кассиру (контроллеру) предъявить распечатанную маршрутной квитанции или штрих-кода с экрана мобильного телефона, данные с которых он считает при помощи валидатора и выдаст кассовый чек.

Следующим шагом в развитии системы продаж билетов на аэроэкспрессы станет открытие аналогичного сервиса на сайтах ведущих авиакомпаний и туроператоров, с которыми Аэроэкспресс уже ведет переговоры.

(Всего прочитано 35 раз, из них 1 посещений сегодня)
0