Mobile World Congress 2010На международной выставке Mobile World Congress 2010, прошедшей в Барселоне с 15 по 18 февраля, были впервые продемонстрированы NFC-платежи на основе SIM-карт с предоплаченным кредитом.

Так, например, посетителям продемонстрировали более 400 мобильных телефонов Samsung Star, работающих на базе NFC. С помощью таких аппаратов, при положительном балансе средств на счете, можно было, например, оплатить еду в более чем 30 точках питания выставки. Для внесения оплаты менее 10 евро достаточно просто приложить телефон к специальному терминалу. А для покупок на большую сумму необходимо ввести пароль.

По отзывам посетителей мероприятия, мобильные бесконтактные платежи вызвали большой интерес. Поэтому не станет неожиданностью, если в скором времени рынку будут предложены коммерческие NFC-услуги оплаты, передает «Сотовик».

Технология NFC (Near Field Communication) предназначена для беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, позволяя устройствам обмениваться данными на расстоянии до 10 см.

(Всего прочитано 8 раз, из них 1 посещений сегодня)
0