OZON.travelСтарт проекту был дан еще в 2008 году, когда OZON.ru принял решение под собственным брендом запустить сервис бронирования туристических услуг. В качестве технологической платформы для реализации поставленой задачи было выбрано инновационное решении e-Retail Engine от компании Amadeus. В OZON.ru объясняют это ее широкими возможности по поиску и бронированию оптимальных вариантов перелета между заданными пунктами, включая сопряжение рейсов различных авиакомпаний.

На начальном этапе реализации проекта была обеспечена его интеграция с уже существующими информационными системами OZON.ru. А в дальнейшем платформа от Amadeus позволила практически неограниченно наращивать спектр услуг и увеличивать количество поставщиков и партнеров. В настоящие время в OZON.travel ведутся работы по созданию дополнительных туристических онлайн-сервисов на базе платформы e-Retail Engine.

В итоге сегодня OZON.travel позволяет интернет-пользователям заказать и получить билеты более 100 авиакомпаний, обслуживающих внутренние рейсы, и свыше 460 — международные. Также сервис позволят приобрести электронные билеты на поезда по территории России и забронировать номера более чем в  50 тыс. отелях по всему миру. Формы оплаты за оказанные услуги довольно разнообразные: пластиковые карты, электронные деньги, терминалы самообслуживания, а также наличными курьеру и в офисах продаж Москвы и Санкт-Петербурга.

(Всего прочитано 18 раз, из них 1 посещений сегодня)
0