PayPal XПо замыслу разработчиков мобильная библиотека платежей должна стать очередным шагом в плане увеличения возможностей для монетизации приложений iPhone и открыть новые рубежи в электронной коммерции. Это обеспечивается тем, что Mobile Payments library предоставляет простые и доступные способы добавления возможностей по совершению платежей через iPhone. Изюминкой новинки является то обстоятельство, что всю заботу о сборе и хранении данных о банковских картах PayPal берет на себя, избавляя от этого разработчиков приложений.

Новая библиотека пока доступна лишь в США. Хотя в дальнейшем предполагается ее адаптация для разработчиков из других стран.

Нельзя не отметить, что активность PayPal в сфере предложения новых услуг вполне коррелирует с ростом популярности мобильной коммерции. На основе той же мобильной библиотеки платежей уже анонсировано дополнение, позволяющее интегрировать в систему, например, такую программу, как ShopSavvy, позволяющую сравнивать цены, сканируя штрих-коды своим мобильным устройством. Причем в ближайшее время планируется добавить в нее и функционал, позволяющий оплачивать покупку у тех продавцов, которые работают с PayPal.

(Всего прочитано 9 раз, из них 1 посещений сегодня)
0