Золотая КоронаНа 1 января 2010 года количество банковских карт Золотая Корона превысило 6,7 млн. штук (годовой рост составил 9%). Новыми участниками системы стали Коммерческий банк Кыргызстан, ФинансКредитБанк (Бишкек, Киргизия), АКБ Экспресс (Махачкала). Количество банкоматов, обслуживающих карты Золотая Корона, за год увеличилось на 17%. В плане расширения эквайринговой сети в 2009 году был реализован совместный проект с компанией METRO Cash&Carry по безналичному расчету картами системы в торговых центрах Омска и Краснодара, а также проект интеграции с терминальной сетью КБ Русский Стандарт.

Рост эмиссии транспортных и социальных карт по итогам года составил 88%. На конец года свыше 1,6 млн. человек в Челябинской, Новосибирской, Омской, Оренбургской областях, Республике Алтай, в городе Самара располагали картами Золотой Короны для безналичной оплаты проезда и получения мер социальной поддержки. Ежемесячно в 2009 году по транспортным картам системы совершалось порядка 27 млн. поездок — т.е. более 300 млн. поездок за год (прирост 91%). При этом оборот этих карт увеличился на 89%.

Доля системы на рынке денежных переводов выросла с 4% в I квартале 2009 г. до 10% в III квартале 2009 г. А количество переводов, совершенных в системе в 2009 году, превысило 2 млн. операций, что в 4,4 раза больше, чем годом ранее. Стоит отметить, что в течение года к системе Золотая КоронаДенежные переводы подключились 48 новых банков из России, Украины, Азербайджана, Казахстана, Киргизии и Молдовы. Кроме того, в 2009 году был запущен сервис денежных переводов в торговой сети Связной.

Также в прошлом году была завершена технологическая интеграция системы Золотая КоронаДенежные переводы с MoneyGram International, в результате чего ее участники получили возможность отправлять переводы более чем в 190 стран мира из одного интерфейса.

В итоге оборот сервиса Золотая КоронаДенежные переводы вырос в 4 раза. И это при том, что сам рынок по итогам года упал на 30%.

(Всего прочитано 10 раз, из них 1 посещений сегодня)
0