Форум iFin-2010На iFin-2010 представили свои услуги, технологии и готовые решения в области электронных финансов более 30 ведущих отечественных и зарубежных компаний, являющихся разработчиками программного обеспечения и оборудования, а также консалтинговые и сервисные компании. Это: ARQA Technologies, Aplex, CMA Small Systems AB, EasyFinance, Figlo, MFMSolutions, OMNIKASSA, OutOfTheBox, R-Style Softlab, SFOUR, VASCO Data Security, WebMoney Transfer, WINGS Software House, BSS (Банк Софт Системс), БИФИТ, БСЦ Мск (торговая марка GEMINI), Группа IND, Группа компаний ЦФТ, Диасофт, Единая Точка Контакта (ЕТК), Защищенные Контент-Системы, ИНВЕРСИЯ, Интернет контакт, КПМГ Лимитед, РФК, Универсальные системы и технологии, ФОРС — Банковские Системы.

На выставке и конференции в рамках форума были представлены все наиболее передовые технологии и решения в области электронных финансов из существующих на российском рынке. Это различные системы дистанционного банковского обслуживания (системы интернет-банкинга, интернет-трейдинга, мобильного банкинга), электронные платежные инструменты, сети финансового самообслуживания и т.д. Форум посетили более 450 представителей банков и финансовых компаний 37 городов России, включая Москву и Санкт-Петербург, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья.
 
На iFin-2010 были презентованы новые продукты и услуги. Помимо этого, форум констатировал появление на российском рынке новых компаний и альянсов. Так, например, BSS продемонстрировала новые VIP-проекты на базе фронт-офисной системы CORREQTS для ведущих российских банков, а также новую систему по организации приема платежей «под ключ» для российских банков — ЕТК («Единая Точка Контакта»). Компания БИФИТ анонсировала новую версию системы электронного банкинга iBank-2 по обслуживанию частных клиентов и решения для защиты систем ДБО от DDoS-атак от ведущих мировых вендоров Arbor Networks и Radware. На iFin-2010 о своем намерении объединиться впервые официально объявили две зарубежные компании: чешская BSC и венгерская IND, которые запланировали совместное продвижение на российском рынке под торговой маркой GEMINI.

iFin-2010 констатировал продолжающийся рост интереса финансовых организаций к современным электронным услугам, доказавшим свою незаменимость для конкурентной борьбы, как за корпоративного, так и за частного клиента. Поэтому уже в ближайшее время можно рассчитывать на вывод финансового обслуживания на качественно новый уровень, за которым на Форуме устойчиво закрепился термин Финансы 2.0.

Юбилейный X Международный форум iFin-2010 «Электронные финансовые услуги в России. Десять лет спустя», организованный интернет-порталом iFin.ru, был проведен в Москве 9-10 февраля 2010 года в гостинице «Рэдиссон САС Славянская». Организатором Форума выступил финансовый интернет-портал iFin.ru. Форум проводился при поддержке Ассоциации российских банков. Генеральный спонсор — корпорация Intel. Также спонсорами форума выступили компании BSS (Банк Софт Системс), БИФИТ и БСЦ Мск (торговая марка GEMINI).

(Всего прочитано 15 раз, из них 1 посещений сегодня)
0