СбербанкНа замену Сберкартам, которых сейчас выпущено 3,2 миллиона, новыми картами Про100 (Просто) потребуется до полутора лет. Причиной, заставившей руководство банка принять такое решение, стала невозможность технологии DUET, на основе которой работает Сберкарт, подключаться к системе другим банкам-эмитентам.

Новые карты Про100 будут бесплатно выдаваться в рамках действующих зарплатных проектов. Как считают в Сбербанке, «идеальным» вариантом была бы замена, приуроченная к истечению срока их действия, однако он «простирается заметно дальше 2010 года, т.к. карты выпускались на пять лет. Хотелось бы поменять их за полтора года», — отметил и.о. директора департамента расчетно-кассового обслуживания физических лиц Сбербанка РФ Игорь Липанов.

Несколько лет назад Сбербанк с целью привлечения новых банков-эмитентов в свою систему переименовал ее в «Объединенную расчетную платежную систему (ОРПС). Сегодня в ней уже работает более 20 банков-участников, которые и будут эмитировать карты с новым логотипом.

Как сообщает РИА Новости, еще к 2005 году Сбербанк потратил на проект Сберкарт порядка 30 миллионов долларов за десять лет, а объем эмиссии этих карт составлял около 3 миллионов штук. Однако, как отметил Липанов, эмиссия Сберкарт не росла уже несколько лет.

Также Липанов признал, что затраты на перевыпуск карт будут довольно существенными, но назвать какую-то определенную цифру отказался.

(Всего прочитано 140 раз, из них 1 посещений сегодня)
0