Сбербанк - УралсибСбербанк и Уралсиб объединили свои банкоматные сети и объявили о разработке единых технических стандартов для всех будущих участников системы. Об этом сообщается в их совместном пресс-релизе, опубликованном вчера, 9 февраля, посвященном результатам работы по созданию единой федеральной информационно-платежной системы «Универсальная электронная карта». Также банки разработали единую открытую технологическую платформу и новый чип для пластиковых карт.

Как отмечает Коммерсант, своевременное объединение усилий и оперативная презентация данных инициатив российскому премьеру Владимиру Путину на заседании государственной комиссии по вопросам регионального развития в Уфе делает эти банки главными претендентами на роль оператора НСПК. Путин, судя по всему, воспринял инициативы двух банков вполне благосклонно. И, учитывая, что проекты внедрения социальных карт объявлены правительством приоритетными, Сбербанк и Уралсиб, представив уже готовую технологию, получают вполне ощутимые конкурентные преимущества по отношению к другим претендентам.

Напомним, что среди претендентов на участие в проекте, помимо Сбербанка, фигурировали также Внешэкономбанк и Альфа-банк. Роль оператора НСПК обещает быть весьма выгодным: его комиссионный доход оценивается до 120 миллиардов рублей.

(Всего прочитано 20 раз, из них 1 посещений сегодня)
0