BSSЕТК была анонсирована по ходу Форума iFin 2010 как совместный проект BSS и eKassir. Данная технология должна позволить банкам принимать платежи от физических лиц через систему дистанционного банковского обслуживания, операционные кассы, платежные терминалы и другие каналы по осуществлению взаиморасчетов с другими банками, обслуживающими получателей платежей — провайдеров услуг и продавцов различных товаров.

Любой из банков, подключенных к ЕТК, сможет заключить договоры с платежными системами и получателями платежей. За каждую транзакцию в системе будет удерживаться комиссия с получателя платежа. При этом величина комиссии будет одинаковой вне зависимости от количества банков, через которые проходит платеж.

Разработчики нового сервиса ожидают, что среди первых его клиентов окажутся компании, которые уже используют систему дистанционного банковского обслуживания BSS. А это уже сегодня порядка 600 банков и 3 млн. юридических лиц, сообщает Oborot.ru.

Предполагаемыми получателями платежей являются мобильные операторы, интернет-провайдеры, организации сферы ЖКХ, системы электронных платежей, страховые компании и кредитные организации, сервисы онлайн-бронирования и интернет-магазины, а также другие типы компаний и предприятий.

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0