PCI DSSМежбанковская система электронной доставки и оплаты счетов Portmone.com была первой компанией в Украине, которая успешно прошла данную сертификацию. Стоит отметить, что компания получает подобный сертификат уже в третий раз, начиная с 2008 года.

Как отметил Игорь Горин, директор компании Портмоне, «для нас обеспечение безопасности в интернет-платежах является самым приоритетным направлением работы».

Стандарт безопасности PCI DSS, который объединяет в себе требования международных платежных систем к обеспечению информационной безопасности, был разработан Советом по стандартам безопасности индустрии платежных карт, в который входят международные платежные системы VISA, MasterCard, JCB, American Express и Discovery. Требования стандарта распространяются на банки, платежных сервис-провайдеров, торговые предприятия, поставщиков технологических услуг и другие организации, деятельность которых связана с обработкой, передачей и хранением данных о держателях платежных карт. Основной акцент сделан на обеспечении безопасности сетевой инфраструктуры и защите хранимых данных о держателях платежных карт.

(Всего прочитано 13 раз, из них 1 посещений сегодня)
0