Электронная транспортная картаЗа первые пять дней функционирования электронной системы в столице Удмуртии было реализовано более 3 тыс. карт, а через полторы недели оказались проданными 10 тыс. карт — т.е. все карты, какие были изготовлены на первом этапе. В итоге, ввиду такого ажиотажа, руководство ижевского перевозчика ОАО ИПОПАТ было вынуждено выпустить еще одну партию уже в 20 тыс. карточек.

Как сообщают Известия Удмуртской Республики, первыми опробовали систему электронной оплаты проезда в автобусах ижевские школьники и студенты. Для них электронные транспортные карты были введены в оборот еще 1 декабря прошлого года. А с 1 марта услугой электронного проездного билет смогут воспользоваться и все остальные. Продажа таких карт начнется с 25 февраля.

А к 1 апреля ИжГТЭТ должен представить свой проектный план введения электронной карты на все виды общественного транспорта (автобус, троллейбус и трамвай). Внедрение подобной системы в этих видах транспорта планируется закончить к 1 октября.

Стоимость самой транспортной карты составляет 45 рублей. Купить ее нужно лишь один раз, а при дальнейшем пользовании будет необходимо пополнять. Пополняется карта либо в ИПОПАТ, либо через терминалы мобильной оплаты Элесент (Оплати) оснащенные «желтыми кругами» — устройствами для работы с бесконтактными картами.

Также стоит отметить, что пользователи электронной транспортной картой тратят не 11 рублей, как все остальные, оплачивающие проезд наличными, а только 10 рублей.

(Всего прочитано 19 раз, из них 1 посещений сегодня)
0