Электронный авиабилетПроизведенные расходы по оплате подтверждаются:

  • чеком контрольно-кассовой техники;
  • слипами, чеками электронных терминалов при проведении операций с использованием банковской карты, держателем которой является работник;
  • подтверждением кредитного учреждения, в котором работнику открыт банковский счет, предусматривающий совершение операций с использованием банковской карты, проведенной операции по оплате электронного авиабилета;
  • каким-либо другим документом, подтверждающим произведенную оплату перевозки, оформленный на утвержденном бланке строгой отчетности.

Факт произведенной перевозки подтверждается распечаткой электронного документа — электронная маршрут/квитанция электронного пассажирского билета (электронного авиабилета) на бумажном носителе с одновременным представлением посадочного талона, подтверждающего перелет подотчетного лица по указанному в электронном авиабилете маршруту.

При наличии указанных документов организация-работодатель может учесть в составе расходов на оплату труда на основании пункта 7 статьи 255 НК РФ расходы на оплату проезда работника и лиц, находящихся у него на иждивении, к месту использования отпуска на территории РФ и обратно. Такие разъяснения представил Минфин РФ в письме № 03-03-07/2 от 18.01.2010, передает ИА «Клерк.Ру».

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0