ОСМПОбъединенная компания ОСМП в 2009 году закрепила за собой позицию лидера  российского рынка моментальных платежей и существенно увеличила отрыв от ближайших конкурентов по всем основным показателям деятельности. Оборот компании составил более 319 млрд. рублей, что на 27,8% больше по сравнению с показателем 2008 года.

Число точек приема платежей, подключенных к платежным системам ОСМП и e-port в России, составило более 194 тыс., из них более 128 тыс. — это  платежные терминалы. Количество терминалов в прошедшем году выросло на 15,3% по сравнению с суммарными показателями компании ОСМП и Группы e-port в 2008 году, который равнялся 111 тыс.

За 2009 год через системы ОСМП и e-port на территории России было проведено 3,24 млрд. транзакций, что на 12% превосходит суммарный показатель ОСМП и e-port 2008 года. Общее число провайдеров составило более 1 100 компаний, что превосходит количество провайдеров любой другой платежной системы. За прошлый год к системам ОСМП и e-port присоединилось более 320 компаний-провайдеров, что на 41% превышает показатель 2008 года.

По словам генерального директора ОСМП Владимира Лопатина, «2009 год стал судьбоносным для всего рынка моментальных платежей — был принят новый закон «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами», открывший доступ к таким фундаментальным рынкам, как погашение потребительских кредитов, оплата авиа- и ж/д билетов, ЖКХ и Интернет-доступ (ШПД).  В связи с этим потенциальный объем рынка моментальных платежей значительно увеличился, и мы уверены, что в 2010 году ОСМП достигнет не менее впечатляющих результатов, чем в 2009 году, за счет освоения новых сегментов».

Напомним, что в 2009 году завершилось объединение компаний ОСМП и Группа e-port, что обеспечило компанию уникальными ресурсами и большим потенциалом для завоевания новых высот. При объединении были сохранены все три бренда компаний: ОСМП, e-port и QIWI (КИВИ). Самым важным для Объединенной компании является розничный бренд QIWI (КИВИ), под которым продолжится расширение терминальной сети и внедрение новых потребительских сервисов. Под брендами ОСМП планируется продолжать работу по развитию терминального рынка, а под e-port — создание и реализация новых сервисов, развитие партнерской сети.

«В рамках стратегии холдинга OE Investments завершилось объединение компании ОСМП и Группы e-port. На сегодняшний момент сформирована новая стратегия бизнеса и соответствующая ей структура объединенной компании.  Это позволит в 2010 году более эффективно осваивать новые рынки, внедрять новые сервисы, тем самым улучшая качество жизни россиян», — отметил CEO холдинга OE Investments Андрей Романенко.

(Всего прочитано 15 раз, из них 1 посещений сегодня)
0